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燃やしま専科deめかじきのレモンバターソテー

燃やしま専科deめかじきのレモンバターソテー


今回は燃やしま専科を使って美味しい夕飯メニューを作ります♪
脂ののっためかじきに、レモンの酸味と炒めた玉ねぎの甘み、バターのコクがきいた逸品です。
お酒のお供にも、メインディッシュの料理としても美味しい一品です(^^)v

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調理時間

準備時間: 10 分
調理時間: 25 分

成分

カロリー230kcal(1人分)
脂質9g(1人分)

材料(3人分)

めかじきの切り身 3切れ
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1個
ミニトマト 6個
にんにく 2かけ
白ワイン 1カップ(なければ日本酒などの料理酒でも代用可)
燃やしま専科 20g
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量
バター 30g

作り方

  1. めかじきは塩、こしょう各少々をふり、水気を切る。
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  3. ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で2~3分茹で、水をきる。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1、刻んだにんにく、スライスした玉ねぎを中火で熱し、ほんのりと焼き色がつくまで炒める。
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  6. 炒めた玉ねぎの上にめかじきを載せ、白ワイン1カップに燃やしま専科を溶いたもの、バターを加えてふたをして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする。
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  8. 塩、こしょう各少々を加え、ソースが少し色づいたら火を止める。
  9. 一緒に炒めた玉ねぎとめかじきをお皿に盛り、付け合せのブロッコリー、ミニトマトを添え、ソースをかければ完成♪

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ポイント


バターのコクと油の乗っためかじきに、燃やしま専科の酸味がきいていてさっぱりと召し上がれます。
炒めた玉ねぎの上にめかじきを載せることで、めかじきが焦げ付くことなく上手に焼き上がりますよ♪

シンプルな味付けでとても簡単ですが、そうは見えない立派な一品。
他にも淡白な白身魚を使っても美味しいです!
ぜひ、お試しください(*^_^*)

今回レシピに使用したスポーツドリンク

『燃やしま専科』

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燃やしま専科は、飲むと実感できる栄養分にこだわっているスポーツドリンクです。
マリンコラーゲン使用によりコラーゲン特有のにおいをカットすることで、美味しくコラーゲンの摂取ができます。

またさらさらの粉末なので扱いやすく、爽やかな酸味でお料理にも簡単にお使いいただけます。

さらにコラーゲンだけでなく、クエン酸・ヒアルロン酸・グルコサミン・オルニチン・ビタミンCなども配合されたクエン酸粉末スポーツ飲料です。
毎日の健康管理・健康維持に、お子様からお年寄りまで安心して飲んでいただけるスポーツドリンクです。

~今回ご紹介した商品~
体力アップ、ダイエット効果、美肌効果も取りたい方は
「燃やしま専科」


お得な定期コース
スポーツドリンク 燃やしま専科
通常販売価格 4,980円(税抜)
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スポーツドリンク 燃やしま専科
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ぜひお試しください!
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