燃やしま専科de元気モリモリ!スタミナカレー
燃やしま専科de元気モリモリ!スタミナカレー
本日はカレーです!
それも、夏に向けて疲労回復に特化した特別カレーです(^∇^)
ポイントはにんにくを丸々一個分使うところ。
さらにはちみつ、クエン酸を入れることで、より疲労回復、スタミナアップ効果が期待できます。
調理時間
準備時間: 10 分
調理時間: 60 分
材料(8皿分)
市販のカレーのルー 1箱分
鶏肉 400g
玉ねぎ 4個
にんにく 一個
しょうが 大さじ1
水 1400CC
はちみつ 小さじ1
ガラムマサラ 適量
黒胡椒 適量
水1/2カップ
燃やしま専科 適量、小さじ
作り方
- 肉を食べきりサイズに切り、ボールの中に入れて、黒胡椒、ガラムマサラ、燃やしま専科を適量にふりかけ、混ぜる。(肉の臭みをとるため)
- 玉ねぎは千切り(みじん切りにも可) にんにくはすりおろしと、粗切り半々に、しょうがはすりおろす。
- フライパンに油を入れて、 粗切りにんにくを炒める。にんにくの香りがついたら玉ねぎを入れて、にんにくとしょうがのすりおろしを入れる。玉ねぎは飴色になるまで中火で炒める。炒めれば炒めるほど美味しくなります(^з^)-☆
- 鍋に水を入れて、沸騰してから、3で炒めたものを鍋に入れる。
- 4を煮込んでいる間に、肉をフライパンで炒める。ある程度焦げ目がつくほど炒めたら、4の鍋に入れる。
- アクを取りながら、中火〜弱火で1時間煮込む。
- 一旦火を止めて、鍋にルーとはちみつを入れて混ぜ、溶かす。溶けたら、再び火をかけ、弱火で30分煮込む。
- 最後に火を止めてから、燃やしま専科小さじ2と香り付けにガラムマサラを適量にかけて混ぜたら完成!
ポイント
甘酸っぱくも、後からくる辛さが癖になります!o(^▽^)
夏バテ防止目的、疲労回復に是非オススメの一品です!
作るのが面倒で、疲れを取りたい時はレトルトカレーにちょい足しで燃やしま専科を入れるのをいいかもしれませんね(^.^)
是非、お試しください☆
今回レシピに使用したスポーツドリンク
『燃やしま専科』
燃やしま専科は、飲むと実感できる栄養分にこだわっているスポーツドリンクです。
マリンコラーゲン使用によりコラーゲン特有のにおいをカットすることで、美味しくコラーゲンの摂取ができます。
またさらさらの粉末なので扱いやすく、爽やかな酸味でお料理にも簡単にお使いいただけます。
さらにコラーゲンだけでなく、クエン酸・ヒアルロン酸・グルコサミン・オルニチン・ビタミンCなども配合されたクエン酸粉末スポーツ飲料です。
毎日の健康管理・健康維持に、お子様からお年寄りまで安心して飲んでいただけるスポーツドリンクです。
~今回ご紹介した商品~
体力アップ、ダイエット効果、美肌効果も取りたい方は
「燃やしま専科」
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